
Настоящий арбузный сезон в Пущине начался в августе. Хотя импортные арбузы из Израиля, Египта и Ирана появляются на прилавках уже в июне, настоящий вкус арбуза раскрывается в августе, когда созревают плоды на юге страны.
Считается, что импортные арбузы менее сладкие, потому что их снимают с кустов недозрелыми, чтобы они пережили долгую транспортировку. Дозревание в пути не дает арбузу набрать полноту вкуса и сладости, советами как выбрать идеальную ягоду поделилась диетолог Владислава Подымникова.
На каждом арбузе есть светлое пятно — это место, где плод соприкасался с землей во время роста. Цвет этого пятна рассказывает о спелости арбуза. Яркое желтое пятно – арбуз зрелый и сладкий, чем оно ярче, тем дольше ягода находился на грядке и успел набрать сладость.
При этом если пятен несколько, то это могут быть солнечные ожоги. Такой арбуз может быть перезревшим и высохшим. Также один из самых известных способов выбрать спелый арбуз — постучать по нему. Звук должен быть не слишком глухим, не слишком звонким, а умеренно звонким с отчетливой вибрацией.
Кроме того, не всегда работает совет сжать арбуз в руках, чтобы он хрустнул. Если плод слегка придавили при транспортировке, он может и не хрустнуть, но при этом оставаться вкусным и сладким. В том числе, лучшие арбузы в Пущине можно найти в местных сетевых магазинах и на главном торговом рынке.
Новости Пущино