Специалисты пущинской научно-производственной компании «А-БИО» разработали кормовую добавку для птиц, которая изменяет в яйце соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3.
Разработка позволяет изменять соотношение жирных кислот в яйце.
Генеральный директор «А-БИО» Андрей Френк: — Яйца — это образец самого лучшего, что есть в природе. Их состав зависит от питания птицы. С помощью наших препаратов начали поправлять качество яиц. Совместно с ветеринарной академией уже в течение двух месяцев проводим исследования, регулируем соотношение жирных кислот. Ученые из нашей лаборатории регулярно проводят замеры.
Препарат, созданный научно-производственной компанией «А-БИО», содержит водную эмульсию рыбьего жира, микроэлементы – йод и селен в строго рассчитанных пропорциях.
Человеческий организм изначально настроен на соотношение омега-3 и омега-6 один к одному. Проблема современного птицеводства – искусственное вскармливание с использованием сои. Соотношение омега-6 и омега-3 кислот при неправильном рационе кур в яйцах может достигать 20:1. Это провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.